Seorang Kakek Cabuli Anak Di Bawah Umur Di Pulogadung

 

 

 

Zombiedefense.org – Seorang kakek berusia 57 tahun ditangkap oleh Jajaran Unit Reskrim Polsek Pulogadung, Jakarta Timur yang telah melakukan tindakan pencabulan terhadap anak di Kelurahan Pisangan Timur. Kakek yang bernama Tarmo tersebut ditangkap pada dini hari tadi setelah bersembunyi di kawasan Majalengka, Jawa Barat.

“Alhamdulillah sudah ditangkap dini hari tadi sekitar jam 03.00 WIB di Majalengka,” ungkap Kapolsek Pulogadung Kompol Sukadi.

Sukadi mengatakan bahwa Tarmo kabur dan bersembunyi di rumah istrinya setelah diamankan oleh warga pada Jumat 6 Oktober kemarin. Ketika itu, kasus pencabulan anak dibawah umur itu belum sampai kepolisian dan hanya diselesaikan dengan jalan kekeluargaan di rumah Ketua RT setempat.

“Kami tangkap setelah kemarin sore keluarga korban resmi membuat laporan kepolisian,” katanya.

Tarmo diketahui merupakan warga asli Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur. Sedangkan istrinya sekarang ini tinggal di kampung halamannya di Majalengka.

Tarmo dalam kesehariannya berprofesi sebagai kuli bangunan di Jakarta. Dia diketahui memang dekat dengan anak kecil di lingkungan sekitar Pulo Gadung, Jakarta Timur. Tetapi kedekatannya terhadap anak kecil justru disalahgunakan untuk melakukan tindakan asusila.

Dan dari tindakannya tersebut, Tarmo dikenai pasal Pencabulan Anak dan sekarang Tarmo diamankan di Mapolsek Pulogadung, Jakarta Timur dan akan menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

“Tersangka kami jerat Pasal 82 UU No 35 Tahun 2014 Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman lima tahun maksimal 15 tahun,” kata Sukadi.

Sebelumnya, korban yang masih bocah berinisial F (9) dan D (6) belakangan ini terlihat murung dan sering menangis ketika didekati oleh warga.

Leave a Comment

(0 Comments)

Your email address will not be published. Required fields are marked *